• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Отношения » Женщина после свадьбы: откуда она такая?

Женщина после свадьбы: откуда она такая?


«Женщины… Нарожают самих себя, а мы с ними мучайся!» Вот такое выражение любят повторять мужчины, над чем женский сайт «Савеловский» крепко задумался.
Разбираем первую часть: «нарожают самих себя». Действительно, рождается девочка, и мамам приходит в голову, что она их продолжение. Значит, нужно дать ей только самое лучшее, а от всего негативного оградить.

И начинает мама воспитывать «принцессу», прививая ей независимость, гордость, а заодно – нетерпимость и непримиримость.
Проходит детство, веселая юность, и вот принцесса становится невестой, которую все обожают. А еще через время переходит в статус женщин после свадьбы и начинает получать от жизни то, что заслужила. А мама не научила быть уступчивой и мягкой, мама не научила житейской мудрости, не подсказала, что мужчину надо уметь поддержать, чтобы эта стена росла и крепла, оставаясь твоей защитой. Мама твердила одно: ты должна быть независима, учись, работай, развивайся, не надейся ни на каких мужей.
И женщина после свадьбы пытается неумело управлять семейным кораблем, взяв за правило командирский тон, капризы и «побеги» к маме. При этом незаметно теряя свое очарование, фигуру и привлекательность. К тому же, терзаясь душевными сомнениями, за того ли она вышла замуж и достоин ли теперь супруг ее высочайшего внимания и любви?
Здесь женский сайт sympaty.net приступает к разбору второй части – «…а мы с ними мучайся».
А разве будущий муж не видел, что женится на принцессе? Надо было предполагать, что условия ей нужно по-прежнему создавать царские, холить и лелеять, не хуже матери. И не обязана женщина после свадьбы превращаться в Золушку. Какие носки, борщи, непростые свекрови и кричащие по ночам дети? Не для этого ягодка росла! А точнее, не знала, что именно для этого – мама ведь оберегала от правды жизни.
И начинаются страдания женщины после свадьбы, стенания о том, что муж ее не понимает, жизнь тяжела и вообще – ей все это невыносимо! Ведь она же ни в чем не виновата, ну подумаешь, стала не такой ухоженной, как в девичестве, подумаешь, поправилась на пять кг – это же все от нервов. И капризы только потому, что «он вообще-то и сам мог догадаться, что я не могу в одних и тех же сапогах ходить и на работу и в кино!». Мама же шепнула: «он обязан тебя одевать как куколку» и женщина, после свадьбы получившая доступ к кошельку мужа, начинает недоумевать, почему все не так как хотелось.
Плюс к этому, незамужние подруги, которым ты еще совсем недавно утерла нос своим счастливым браком, по-прежнему худощавы, как гончие, и позволяют себе приходить в мини к вам в гости! Так и знай – специально, чтобы твой муженек сравнил и понял, что сделал не тот выбор.
Как следствие – подруги потихоньку удаляются с поля зрения, а за мужчиной начинается пристальный контроль.
Нет, конечно, бывают исключения, и женщины после свадьбы наоборот – расцветают и обретают крылья. Чаще всего (возвращаемся к первой части) благодаря своей маме – научившей и к хозяйственным заботам относится легко, и уважению к мужу, и секретам женской привлекательности в любом состоянии.
Делаем вывод: мамы, не обманывайте своих девочек! Им намного проще будет ориентироваться в жизни, если они будут знакомы с ней с детства. Готовьте к трудностям, учите делом, а не высокопарным словом. Тяжело в ученье – легко в бою! И не внушайте юному созданию, что независимость – это главное. Она родит малыша, сядет дома и все равно будет зависима. Так зачем ей еще мучиться от такой мысли? Лучше уж научить ее кройке и шитью – и себя сможет нарядить и на «независимость» подзаработать. Всем нужна счастливая женщина после свадьбы, а не огорошенная принцесса с заплаканными глазами.
P. S. Случайно заглянувшим на чисто женский сайт sympaty.net мужчинам: прежде чем жениться – поговори с мамой девушки, тогда будешь точно знать, к чему готовили твою принцессу.






Популярное:

Интересное