• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Салатики » Овощной салат с жареными кабачками

Овощной салат с жареными кабачками


Овощные салаты летом мы готовим постоянно - не удивительно, что они надоедают. А попробуйте добавить в такой салат жареные кабачки – вы увидите, как изменится привычный вкус блюда.
Продукты: 100г садового листового салата; 1 мясистый помидор (около 200 г); 1 молодой кабачок (примерно 400г); 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 30г твердого сыра; 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Заправка для салата: 1,5 столовой ложки растительного масла; 1 столовая ложка 3-4% яблочного уксуса (можно использовать бальзамический или обычный, столовый); 0,5 чайной ложки горчицы; 1/4-1/3 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки сахарной пудры; перец.
Вымойте кабачок и порежьте его крупной соломкой (примерно 1 см). Чеснок мелко порежьте, перемешайте с кабачком и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте кабачки на сильном огне до образования румяной корочки. Перемешивать кабачки нужно аккуратно, чтобы они не превратились в пюре и сохранили форму.
Пока кабачки остывают, приготовьте салат: порежьте помидоры. Если у них жесткая кожица, то ее лучше удалить, предварительно ошпарив помидор кипятком. Салатные листья порежьте или порвите руками. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком для удаления горечи, болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
Для заправки смешайте уксус, соль и сахарную пудру, размешайте до растворения соли, добавьте перец, горчицу и растительное масло и хорошо размешайте.
Смешайте овощи и выложите их в салатник, сверху переложите кабачок и залейте салатной заливкой. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!






Популярное:



Интересное