• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Полезные советы » Чистота на туалетном столике

Чистота на туалетном столике



Милые модницы, а придаете ли вы значение тому, в каком состоянии находятся ваши индивидуальные помощники макияжа? Если да, то эта статья может помочь вам облегчить задачу чистоты, а если же нет – то примите ее как руководство к действию!
Итак, все наши спонжики, аппликаторы для теней, кисточки, пилочки, щипчики и пинцетики требуют обязательного ухода, иначе мы можем занести инфекции в организм от простой бытовой пыли.
Необходимо тщательно следить за кистями и спонжами. Они постоянно находятся в контакте с тональными средствами, пудрой, тенями и кремами. А в этой жирной среде активно размножаются всевозможные бактерии. Постарайтесь после использования или в выходной день обязательно чистить их и обеззараживать. Это очень просто: кисти и спонжи необходимо промывать детским(!) мылом до прозрачности воды, потом протирать спиртовым лосьоном после бритья или средствами, содержащими спирт (можно даже водкой).Спонжи для жирных кремов нужно стирать с мылом и менять как можно чаще. Помните, что кисти для макияжа нельзя мыть шампунем, иначе они распушиваются и становятся непригодными к использованию. Также их нужно тщательно просушить полотенцем и проветрить на воздухе, иначе даже самые маленькие капельки сделают нанесение пудры невозможным.
Самое главное условие – не давать никому пользоваться этими вещами, у них должен быть один хозяин. Если подружка попросила – лучше пусть обижается, но вы останетесь здоровы. Эти предметы предназначены только для индивидуального пользования!
Пинцет для бровей необходимо тщательно промывать и протирать перед использованием (я обычно использую средство для снятия лака без ацетона). Это вызвано тем, что они острые и могут поранить кожу, и, как следствие, занести инфекцию вместе с пылью и грязью. Расчесочки для бровей, а также расчески для волос нужно мыть в мыле или растворе пищевой соды.
Круглые массажные щетки и щетки с натуральной щетиной нужно ежедневно очищать от волос и мыть с мылом раз в неделю. Только не расчесывайте влажной щеткой волосы, иначе могут начаться проблемы с их шелковистостью.
Маникюрные ножнички, щипчики, кусачки, лопаточки и другие инструменты для маникюра и педикюра нужно тщательно протирать спиртом перед каждым использованием. Если их необходимо заточить, то для этого можно использовать обычную наждачную бумагу, либо отнести в специальную мастерскую по заточке бытовых предметов.
Пилочки для ногтей нужно мыть под холодной водой вне зависимости от того, из какого материала они сделаны, а потом на сухую поверхность приклеить обычный скотч, который удалит все мелкие частички грязи и пыли.
В общем, это не так сложно, как вам кажется, просто если проведение таких процедур войдет у вас в привычку, то вы даже и не заметите эти несколько потраченных минут для своей красоты и здоровья!






Популярное:



Интересное