• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Кулинария » Буженина в домашних условиях – рецепт, как приготовить буженину

Буженина в домашних условиях – рецепт, как приготовить буженину


Буженина в домашних условиях – рецепт, как приготовить буженинуНе секрет, что вкусные колбасы, мясные филе и окорока, приготовленные в промышленных условиях, содержат различные консерванты, которые придают им товарный вид и способствуют увеличению сроков реализации. Поэтому в аппетитной румяной корочке, которой покрыта магазинная буженина, можно без труда обнаружить половину компонентов из таблицы Менделеева. Они способны запросто вызвать обострения таких заболеваний, как язва желудка или же почечная недостаточность. Но если отказаться от любимых блюд не получается, то выход есть – следует научиться делать их в домашних условиях.
Буженина – мясо, запеченное со специями – готовится, как правило, из нежирной свинины либо молодой говядины. Она должна быть очень свежей и сочной, иначе после приготовления буженина утратит свою мягкость и аромат. Кусок свежего мяса весом в 1-1,5 кг необходимо обмыть прохладной водой, высушить с помощью хлопчатобумажной салфетки, после чего сверху сделать 10-12 глубоких надрезов острым ножом, в которые поместить зубчики чеснока. После этого кусок мяса обильно натирается смесью из поваренной соли и черного молотого перца, сверху на него укладывается несколько лавровых листов, которые предварительно смачиваются водой. Теперь мясо следует поместить в холодильник на 8-10 часов, чтобы оно как следует пропиталось ароматом специй.
Запекать буженину можно двумя способами – в открытом виде, выложив на предварительно смазанный жиром либо растительным маслом противень, или же в фольге. В первом случае мясо получится более сухим, но с румяной корочкой, во втором – сочным и мягким, но без корочки. Если буженина запекается без фольги, то ее следует выдержать в духовке примерно 30-40 минут, после чего перевернуть, полив кусок мяса соком, который выделяется во время готовки, и оставить в духовке еще на 20-25 минут. Буженина в фольге запекается примерно 1 час 20 минут, и ее не нужно переворачивать.
Чтобы убедиться, что блюдо готово, необходимо проткнуть корочку вилкой: если сок вытекает светлый и прозрачный, то можно смело выключать духовку. Однако не стоит торопиться и извлекать буженину, так как она не терпит резкого охлаждения. Лучше всего оставить ее в выключенной духовке на 2-3 часа, после чего дать возможность окончательно остыть при комнатной температуре. И только теперь мясо помещается на несколько часов в холодильник, потом аккуратно нарезается и подается к столу.

Установлено, что модульные покрытия служат гораздо дольше обычных. Цена же такого покрытия находится на достаточно низком уровне. Если вы решили осуществить заказ данного покрытия, то обязательно рекомендуем посетить сайт aqua-solutions.ru.