• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Кулинария » Как приготовить суп из щавеля – рецепт начала лета

Как приготовить суп из щавеля – рецепт начала лета


Суп из щавеля относится к разновидности зеленых супов, и является не только очень вкусным, но и полезным для организма человека, в частности, для работы желудка, кишечника.
Лучшее время для приготовления щавельного супа – май и начало июня – именно в этот период в молодых листьях и побегах наиболее количество витаминов, минералов, солей и кислот.
Суп из щавеля обладает отличным оригинальным вкусом, характерной кислинкой, которую дает щавелевая кислота, весьма полезная для нашего организма. Если вы хотите получить более мягкий вкус, в самом конце приготовления можно размещать в половине стакана холодного молока ложку пшеничной муки и все это аккуратно вылить в кастрюлю с супом – яркий щавелевый вкус станет более мягким, нежным, а сам суп – более густым.
Итак, для приготовления супа из щавеля понадобится 500 г мяса, 200 г лука и кореньев, по 2 ст. л. муки и масла.
Для начала следует отварить мясной бульон. Пока бульон варится, следует очистить лук и коренья, нарезать их мелкими кубиками, поджарить слегка или на жире, снятом с бульона, или на масле. Затем в сковороду добавляется немного муки, все перемешивается и жарится еще пару минут.
Щавель следует промыть, перебрать, сложить в кастрюлю, в которую предварительно нужно налить немного воды. Все это накрывается крышкой и тушится на медленном огне минут 10. После этого щавель протирается через сито или пропускается через мясорубку, смешивается с поджаренными кореньями и заливается мясным бульоном. Затем добавляется соль, все перемешивается и варится до готовности – 10-15 минут.
При подаче на стол в тарелку с щавелевым супом добавляется сметана, зелень укропа или петрушки, а также сваренное в мешочек яйцо. Если суп планируете подавать с мясом, в каждую тарелку добавляется по половине яйца, отваренного предварительно вкрутую.






Популярное:



Интересное