• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Кулинария » Как приготовить салат из крабовых палочек – рецепты хозяйки

Как приготовить салат из крабовых палочек – рецепты хозяйки


Салаты из крабовых палочек не только необычайно вкусны, но также подкупают простотой приготовления, поэтому нет ничего удивительного в том, что каждая хозяйка имеет в своем арсенале один-два рецепта салата с крабовыми палочками.
Наиболее популярным рецептом, и даже классическим можно считать рецепт салата из крабовых палочек с яйцами и зеленым луком. Для приготовления вам понадобится 100 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, зеленый лук, банка зеленого горошка, банка кукурузы, соль, специи по вкусу. Яйца, крабовые палочки и зеленый лук нужно мелко нарезать, добавить зеленый горошек, кукурузу, все тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. В качестве заправки для салата можно использовать майонез либо растительное масло. Если заправлять салат вы решили растительным маслом, то в салат нужно выжать также сок одного лимона.
Очень вкусный получается салат из крабовых палочек с добавлением сыра. Для приготовления вам понадобится: 400 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 200 г твердого сыра, 5 яиц, чеснок, майонез.
Крабовые палочки нужно мелко порезать, яйца и тертый сыр потереть на крупной терке, все перемешать, добавив кукурузу и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Заправляется салат майонезом, украшается зеленью и подается к столу.
Отличным украшением праздничного стола станет салат из крабовых палочек «Нежный».
Для его приготовления вам понадобится: картофель 2-3 штуки, 1 шт репчатого лука, 200 г крабовых палочек, 3-4 яйца, кислое майонез. Для маринада – 2 ч л 9% уксуса, 50-70 мл воды, молотый черный перец.
Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую и очистить. Белок и желток по отдельности натереть на терке и положить в разные тарелки. Яблоко также очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
Крабовые палочки следует порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук режется как можно мельче и маринуется 20 минут (для маринада: уксус смешивается с водой и добавляется черный перец). Через 20 минут лук вынимается из маринада и отжимается.
Салат выкладывается слоями на блюдо, и каждый слой следует поливать майонезом.
На тарелку выкладывается первый слой картофеля, солится и заливается майонезом. Вторым слоем идет лук, третьим – яблоко с майонезом. Далее кладутся крабовые палочки, майонез. В качестве последнего слоя выступают яичные белки, которые также покрываются майонезом.
Салат посыпается тертыми яичными желтками и украшается зеленью, цветами из яичных белков, крабовыми палочками.






Популярное:



    Кларнет - музыкальный инструмент из группы деревянных духовых.

Интересное

Полезные советы на каждый день Катаракта. Интернет, советы по безопасности. Ваша безопасность в сети.