• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Диеты и фитнес » Японская диета на 13 дней – методика, отзывы, результаты

Японская диета на 13 дней – методика, отзывы, результаты


Одной из наиболее эффективных краткосрочных диет на сегодняшний день считается японская диета. Всего 13 дней, и вы не только не узнаете похудевшее, постройневшее отражение в зеркале, но и очистите организм. Кроме того, перестроится обмен веществ, что позволит вам сохранить достигнутые во время диеты результаты на максимально длительный срок.
Для японской диеты характерно полное исключение из рациона питания соли, сахара, хлеба, кондитерских и мучных изделий, алкоголя. А вот употребление большого количества кипяченой или минеральной воды приветствуется. Основной составляющей рациона при соблюдении японской диеты является овощной салат из капусты, заправленный растительным маслом.
Итак, диета длится 13 дней, и для каждого дня составлено свое меню, которого следует строго придерживаться.
В первый и восьмой день на завтрак можно выпить чашку кофе без сахара. Для обеда нужно приготовить 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан томатного сока (без соли, разумеется), а также салат из капусты. Поужинать вы сможете жареной или вареной рыбой и салатом из капусты.
На второй и девятый день диета предполагает:

- на завтрак: чашка кофе без сахара, сухарик;

- на обед: жареная или отварная рыба с капустным салатом;

- на ужин: 200 г отварной говядины, которую следует запить одним стаканом нежирного кефира.
Завтрак третьего и десятого дня диеты состоит из чашки кофе без сахара. На обед необходимо выпить одно сырое яйцо (желательно, все-таки, домашнее, а не магазинное), съесть 150 г сыра твердых сортов, три отварные морковки с растительным маслом. Во время ужина можно есть яблоки – сколько захотите.
Четвертый и одиннадцатый день диеты:

- завтрак: чашка кофе без сахара;

- обед: корень пастернака или петрушки, обжаренный на растительном масле и яблоки;

- ужин: 200 г отварной говядины с капустным салатом и 2 яйца, сваренных вкрутую.
На пятый и двенадцатый день японской диеты на завтрак сможете себе позволить съесть сырую морковь, натертую на терке, с добавлением лимонного сока. Во время обеда сможете себя побаловать отварной рыбой (не более 500 г) и стаканом томатного сока (без сахара). На ужин необходимо съесть рыбу и капустный салат.
На шестой и тринадцатый день на завтрак – традиционная чашечка кофе без сахара, на обед – 500 г отварной курицы, на ужин – салат из сырой моркови с растительным маслом и два яйца, сваренных вкрутую.
Седьмой день диеты предполагает чай без сахара на завтрак. На обед – 200 г отварной говядины и фрукты (любые, кроме банана). На ужин вы сможете выбрать рацион любого ужина из предыдущих дней (кроме третьего).
Если вы выбрали именно японскую диету, как средство похудения, стоит помнить о том, что специалисты, диетологи не считают ее сбалансированной. Полное исключение сахара из рациона негативно может отразиться на состоянии здоровья, а потому не следует придерживаться диеты более 13 дней. Кроме того, очень важно не отступать от правил, предписанных в диете, так как это может свести все усилия на нет.
Многие из тех, кто придерживался японской диеты, отмечают ее строгость. Однако, если вы сумеете выдержать эти непростые две недели, можете не сомневаться – сброшенный вес вернется к вам очень не скоро (если вообще вернется). И это, наверное, единственная из всех кратосрочных диет, которая предполагает столь устойчивый результат. По отзывам тех, кто сидел на японской диеты, после ее окончания просто не хочется есть вредные продукты, организм «настраивается» на здоровую, полезную пищу – собственно, именно благодаря такому настрою вес и не вернется долгое время.
И последнее, не важно, какую диету вы выбрали, чтобы сбросить лишний вес – помните о том, что эффективность будет более ярко выраженной, если изменения в рационе питания вы дополните активным образом жизни, физическими нагрузками (фитнес или хотя бы зарядка по утрам). И тогда радостная улыбка при взгляде на свое отражение в зеркале вам обеспечена.
Японская диета – отзывы
Те, кто испробовал на себе японскую диету, отзываются об этой методике похудения с восторгом. Во-первых, из рациона не исключаются многие любимые продукты, в том числе чай и кофе, но за счет отказа от соли и сахара организм за две недели прекрасно очищается и омолаживается. Во-вторых, блюда подобраны так, что человек в течение дня практически не испытывает голода и порой просто забывает о том, что он придерживается особого режима питания. Кроме этого, поклонники японской диеты утверждают, что благодаря ей за достаточно короткий промежуток времени можно без труда сбросить до 10-15 кг, после чего очищенный организм длительное время не будет набирать вес.
К достоинствам японской диеты многие относят и дешевизну продуктов, из которых готовятся блюда, так как в рационе используются, в основном, зелень, фрукты, овощи, а также мясо и рыба в ограниченном количестве.






Популярное:



Интересное