• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Здоровье » Чернослив: неприглядное сокровище – полезные свойства

Чернослив: неприглядное сокровище – полезные свойства


Чернослив: неприглядное сокровище – полезные свойстваЧернослив для многих людей остается чем-то вроде табу – всему виной растиражированная информация о нем как о сильном слабительном средстве. Но в качестве слабительного его применяют, лишь подготовив специальным образом, тогда как при многих заболеваниях употребление чернослива просто необходимо. Да и здоровым людям он придется, что называется, ко двору.
Железо, фосфор, магний, натрий, калий, витамины и провитамины, пектиновые вещества и органические кислоты – количество полезных веществ, входящих в состав чернослива, впечатляет. Причем в сушеных фруктах этот состав сохраняется практически без изменений. Среди заболеваний, при которых рекомендуют чернослив – даже онкологические, а это сильный аргумент в пользу с виду неприглядных плодов, доступных каждому.
Чернослив оказывает благотворное воздействие на желудок – рекомендуемая норма в сутки составляет до шести плодов. При плохом аппетите и болезнях печени также стоит обратить внимание на него – вскоре вы почувствуете заметное облегчение, станете нормально кушать и отступит тяжесть в правом подреберье. Плоды чернослива «наводят порядок» в полости рта – болезнетворные бактерии их просто не выносят и «ретируются».
Антибактериальные свойства плодов чернослива используют не только с лечебными целями. Очень показательно, к примеру, то, что его добавляют в мясной фарш – и тем самым продляют срок его сохранности. В США настолько стремятся привить населению стойкую симпатию к черносливу, что даже создали специальную ассоциацию. Усилиями этой ассоциации на поток поставили производство гамбургеров с черносливом – и американцы массово стали покупать их, обнаружив массу полезных качеств.
Когда начинает беспокоить больное сердце, самое время включить чернослив в список продуктов на каждый день. Его следует употреблять и тем, у кого есть проблемы с давлением. Он помогает и восстанавливать зрение.
Железодефицитная анемия, которая сегодня признана довольно распространенным заболеванием, отступает перед черносливом, как и сезонный авитаминоз. Вредные факторы, связанные с работой – стресс, пребывание на производстве, ненормированный рабочий день – становятся не так ощутимы и страшны для организма, если у вас под рукой есть горстка чернослива.
Постоянные компрессы из разваренного в молоке достаточно горячего чернослива помогают избавиться от мозолей. Если мучают частые запоры, помогает настой чернослива. Вымытые плоды заливают кипятком на ночь, а утром выпивают настой и съедают ягоды.
Диетологи используют чернослив для составления индивидуальных программ похудения. Женщин, которые едят чернослив, легко узнать: у них красивая кожа и, как правило, они выглядят моложе своего возраста.
Чернослив – прекрасное средство пополнить энергетические ресурсы организма, особенно хорошо употреблять его в пищу при сильной усталости и апатии.
Чтобы не обмануться при покупке чернослива, запомните несколько простых принципов. Качественные плоды черные (не коричневые!), упругие, без горечи.

В последнее время найти хорошие и бесплатные программы для компьютера становится всё сложнее. Большинство программ становятся платными или условно-бесплатными, что сильно ударяет по кошельку пользователя.








Популярное:



Интересное