• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Здоровье » Эвкалиптовое масло – природный антибиотик и ценный эликсир

Эвкалиптовое масло – природный антибиотик и ценный эликсир


Хотите иметь в запасе «природный антибиотик», который еще и активизирует резервные силы организма при сильной утомляемости? Нет ничего проще: купите эвкалиптовое масло, известное своими целебными и профилактическими свойствами.
Эвкалиптовое масло имеет множество преимуществ. Пожалуй, самое ценное и удивительное его качество – способность продлять жизнь человека. Так что, если вы рассчитываете стать долгожителем – используйте это масло для поддержания себя в отличной форме. Достаточно ароматизировать воздух в помещении, где вы находитесь, и он станет чистым и даже целебным. В таком случае, эпидемии вам точно не страшны.
Масло эвкалипта снижает температуру, отлично действует на организм при астме, бронхите, гриппе, простудных заболеваниях, гайморите. Если одолела ангина, стоит полоскать горло раствором такого масла.
Давно подмечено, что эвкалиптовое масло способно хорошо восстанавливать кожу после ожогов и обморожений, оно снимает боли при ревматизме и растяжениях мышц.
Благодаря антибактериальным и противовоспалительным свойствам масло эвкалипта широко применяют в гинекологии (для лечения и профилактики эрозий, молочницы и других болезней) и для лечения цистита, простатита и других заболеваний. Его же используют и для поддержания в норме желудочно-кишечного тракта, и для нормализации состава крови.
Ароматерапия с применением эвкалиптового масла позволяет снизить уровень сахара в крови. Оно – прекрасный стимул для иммунной системы, к тому же его «боятся» вирусы. Это масло эффективно и в борьбе с насекомыми, а также помогает уменьшить неприятные ощущения, зуд после укусов. С помощью масла эвкалипта освежают полость рта и лечат воспаления десен.
Эвкалиптовое масло – ценный помощник для интеллектуалов. Всем, кто нуждается в концентрации внимания, обрабатывает много информации, пребывает в состоянии напряжения и стресса, оно помогает обрести новые силы, быть предельно внимательными и избегать срывов и конфликтов. Полезно масло эвкалипта и тем, кто перенес тяжелую болезнь или травму и нуждается в восстановлении.
Косметология также является областью применения масла эвкалипта: с его помощью эффективно избавляются от угревой сыпи и отбеливают кожу.
Чтобы использовать масло эвкалипта с помощью аромалампы, берут до пяти капелек на площадь до пяти квадратных метров. Для аромамедальонов – пару капелек. Для ванн берут пять капелек, для массажа – до семи капелек на десять граммов базового масла, для растираний – семь-восемь капелек на такое же количество базового масла. Чтобы сделать ингаляцию с эвкалиптовым маслом, на стакан воды (горячей) берут три капельки масла. Аромамедальон: 1-2 капли.
Исключительно по совету врача можно применять эвкалиптовое масло внутренне – добавлять в чай или мед по капельке дважды в день.
Для использования в аромалампе нужно две-три капельки такого масла, для ингаляций – две капельки, для ванн – до семи капелек, для массажа – до десяти капелек на десять граммов транспортного масла. В аромамедальоны капают пару капелек.
Стоит внимательно ознакомиться с инструкцией по применению. Нельзя использовать масло эвкалипта при беременности (до четырех месяцев), оно противопоказано детям до двух лет, а также не подходит для использования, если вы применяете гомеопатические препараты.






Популярное:

Интересное