• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Информация » Мартини или Хеннеси?

Мартини или Хеннеси?


Напиток Мартини людям известен очень давно. Еще в античные времена с его помощью лечили различные недуги, снимали напряжение, усталость. Это и неудивительно. Состав Мартини включает в себя различное сочетание корней, семян, листьев и цветов тридцати пяти растений. Идея создания целебного напитка родилась более двух тысячелетий назад. Еще в те времена заметили, что ароматное вино острова Крит, смешанное с розовыми цветами дикого бадьяна и нежной артемизии, приобретает целебные свойства.
И в наши дни этот напиток пользуется большой популярностью. Он завсегдатай ночных клубов, ресторанов, вечеринок. Подают Мартини охлажденным, в расширенных кверху бокалах на высоких изящных ножках. Его можно подавать со звенящими кубиками льда, с яркими замороженными ягодами клубники, которые окрасят жидкость в красный цвет. Хорош Мартини и с соком. Лучше всего он сочетается с апельсиновым или лимонным.
Многие говорили, что Мартини не напиток, а взгляды на жизнь, заключенные между стенками бокала. Но это было раньше. Когда-то он позиционировался как атрибут гламурной жизни. Сейчас Мартини доступен всем.
Коньяк Хенесси относится к элитным спиртным напиткам. Его отличительная особенность – это не только оригинальный и изысканный букет, но и многовековая история, которая есть у всех дорогих напитков. Вот уже восемь веков династия Хеннеси занята производством коньяка.
Хеннеси получают из сортов винограда, который зреет под ласковым солнцем в 4 районах вокруг города Коньяк. Все марки этого напитка обладают определенным вкусом и стилем эталонного элитного коньяка. Но у разных марок Хеннеси неодинаковые сроки выдержки и различные ноты букета. Так, например, Hennessy VSOP это купаж 60-ти спиртов, выдержанных 12-14 лет, а Hennessy XO – это купаж из 100 спиртов, выдержанных в течение 30 лет.
Подавать коньяк Хеннеси лучше всего в чистом виде или с добавление кубиков льда. Истинные гурманы утверждают, что лед способен мгновенно проявлять прекрасные вкусовые качества коньяка и позволяет в полной мере насладиться его ароматом.
Сложно однозначно ответить на вопрос – Мартини или Хеннеси? Оба напитка обладают прекрасными качествами и у каждого есть свои почитатели. Все зависит от вкуса человека, от его предпочтений, настроения, компании, повода, по которому все собрались за столом, и, конечно же, от размера кошелька. Каждый выбирает сам.

Узнать сразу все политические новости и быть в курсе всего можно только с порталом topicday.ru. Самый лучший и популярный новостной сайт, множество положительных отзывов о проекте.








Популярное:



Интересное