• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Кулинария » Хорошие рецепты к новогоднему столу

Хорошие рецепты к новогоднему столу


Многие из нас любят вкусно покушать, и если вы устали от ежедневного и неинтересного меню на ужин, знайте, мы поможем вам разнообразить ваш стол. В нашей статье представлено только лучшее меню, поэтому мы представляем вашему вниманию хорошие рецепты к новогоднему столу.

Бургеры со свининой к новогоднему столу
Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
Булочки зерновые - 4 шт.,
фарш свиной - 500 г,
лук репчатый -1 головка,
помидор -1 шт.,
огурец -1 шт.,
листья зеленого салата - 8 шт.,
зелень петрушки -1 пучок,
паприка молотая -14. л.,
соль.
Для соуса:
кетчуп с паприкой - 2 ст. л.,
майонез легкий - 2 ст. л.,
горчица -1 ч. л.
1. Фарш посолите, добавьте паприку, влейте 1/2 стакана воды, перемешайте. 2. Из фарша сформуйте бургеры толщиной 1,5 см, выложите их на разогретый гриль и жарьте по 10 мин. с каждой стороны. 3. Лук нарежьте колечками, помидор и огурец - ломтиками. Смешайте майонез с кетчупом и горчицей. 4. Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки смажьте соусом, уложите на них по листу салата, колечки лука, зелень петрушки, ломтики помидора, огурца и бургер. Накройте оставшимися листьями салата и верхними половинками булочек.
Салат праздничный к новогоднему столу
Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
Тунец консервированный -150 г,
консервированная кукуруза в зернах -1 стакан,
сыр твердых сортов - 200 г,
картофель отварной - 4-5 шт.
огурцы соленые (мелко нарезанные) -1 стакан,
оливки или маслины без косточек -1/2 стакана,
винный уксус -1/2 ч. л.,
вишня (свежая или замороженная) - 80 г,
зелень,
майонез.
1. Подготовленные ингредиенты для салата нарезать кубиками. 2. Все перемешать и заправить майонезом (чтобы салат стал менее калорийным, можно взять для заправки 1/2 часть майонеза и 1/2 часть натурального йогурта или использовать соевый майонез). 3. Оформить готовый салат ягодами вишни и оливками, зеленью.
Хороший салат, рисовый с соусом карри
Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
Рис длиннозерный вареный (можно взять бурый рис) - 200 г,
язык говяжий вареный -150 г,
киви -2 шт.
Для соуса:
масло оливковое-2 ч. л.,
чеснок рубленый -1 ст. л.,
орешки кедровые жареные -2 ст. л.,
зелень петрушки рубленая -1 ст. л.,
порошок карри - 1/4 ч. л.,
соль по вкусу,
листики мяты,
физалис для украшения.
1. Язык нарежьте тонкой соломкой, очищенные плоды киви - ломтиками. 2. Для соуса оливковое масло соедините с рубленым чесноком, орехами, зеленью, карри и солью. 3. При подаче подготовленные ингредиенты и рис уложите слоями, смазывая каждый слой приготовленным соусом. 4. Оформите салат физалисом и листиками мяты.
Рисовые биточки
Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
Рис длиннозерный - 2 стакана,
вода - 5 стаканов,
яйцо - 2 шт.,
сахар -1 ст. л.,
соль -1ч. л.,
панировочные сухари -1/2 стакана,
масло топленое - 2 ст. л.
1. Промытый рис положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 20 мин. 2. Когда рис загустеет, поместите его на водяную баню и прогревайте не менее получаса. 3. Готовую кашу охладите, затем добавьте в нее сахар и сырые яйца, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте аккуратные биточки, хорошо запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. 4. Подавайте с грибным кисло-сладким соусом или любым другим по вкусу.
Шашлык на сковороде
Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
Свинина (корейка) -1 кг мякоти,
лук репчатый -5 головок,
уксус (3%) - 1/2 стакана,
масло сливочное - 4 ст. л.,
перец черный молотый,
соль.
1. Подготовленную свинину нарежьте кубиками массой 40-60 г, тщательно посолите, поперчите, смешайте с нарезанным кольцами луком, залейте уксусом и поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа. 2. Затем отделите промаринованное мясо от лука, нанижите кубики свинины на шпажки и жарьте на сковороде с разогретым маслом. 3. За 5 мин. до окончания жаренья мяса добавьте на сковороду лук. 4. Подавайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованными овощами.
Филе трески в винном соусе
Что нужно для приготовления блюда по рецепту:
Треска (филе) - 600 г,
вино красное столовое - 300 мл,
орехи грецкие очищенные -100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
сельдерей - 3 веточки,
кинза — 3 веточки,
соль,
перец черный молотый,
лук.
1. Подготовленное рыбное филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник, посыпьте рублеными луком и зеленью, солью, перцем, залейте смесью вина с 300 мл воды и отварите в течение 15-20 мин. 2. Готовую рыбу уложите на блюдо. Рыбный бульон тщательно процедите, добавьте в него рубленые грецкие орехи и чеснок и проварите в течение 10 мин. 3. Залейте рыбу приготовленным соусом. 4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Спешите попробовать хорошие рецепты к новогоднему столу и приготовить вкусные блюда.
Марина Вавринюк






Популярное:

Интересное