• Логин:
  • Пароль:

Овощи и фрукты играют огромную роль в питании человека. Их невозможно заменить другими продуктами. Однако далеко не всем известны полезные свойства ягод, овощей, фруктов. Кроме того, употребление тех или иных ягод, овощей и фруктов имеют свои противопоказания. Велико значение ягод, овощей и фруктов в лечебном питании детей и пожилых людей. К тому же они просто вкусны и любимы многими из нас. Но, к сожалению, некоторые фрукты и овощи могут быть полезны не всем.

Вы рады приходу зимы? Или ее постоянные спутники – снегопады, холода, гололед и короткий световой день – вас только расстраивают? Чтобы в зимние месяцы не выпадать из полноценной жизни, нужно помнить о том, что зимой нужно не только одеваться тепло, но и правильно питаться.

Многие находки в диетологии подчиняются известному выражению «сон разума рождает чудовищ»: у них порой полностью отсутствует научное обоснование, но с чьей-то подачи эти изобретения входят в моду, и навязывают их желающим похудеть чуть ли не как панацею.

В рацион человека любого возраста должны непременно входить растительные масла. Благодаря своему составу они физиологически весьма активны. Их пищевая ценность определяется содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), необходимых нашему организму для построения клеток. На 60% из жира состоят клетки человеческого мозга, так что утверждение "мозг жиром заплыл" следует, скорее, воспринимать не как оскорбление, а как комплимент. Высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в растительных маслах полезно для здоровья. 

Многие люди жалуются на нехватку кальция в организме. Одна из ее причин — собственно низкое содержание этого элемента в рационе. Но нередко бывает, что человек вроде бы и потребляет в достаточном количестве продукты, содержащие кальций – молочные и кисломолочные продукты, сыры, рыбу, и воду пьет качественную, но все равно дефицит кальция его настигает.

Сегодня мы поговорим о кашах. С детства нам внушали, что они полезны. А как насчёт каш быстрого приготовления? Полезны ли каши быстрого приготовления? Читайте об этом в нашей сегодняшней статье!

Известно, что некоторые продукты, к примеру, яблоки, обеспечивают организм массой витаминов, минералов и микроэлементов, участвующих в формировании иммунной системы и обеспечивающих защиту от инфекционных и других заболеваний.

Небольшие изменения повседневных пищевых привычек помогут значительно оздоровить ваш стол

Правильное питание — не только залог здоровья, но и гарантия красоты и стройности. Это знают все, и тем не менее поправлять фигуру предпочитают жёсткими, но временными диетами, а не радикальным переходом на новый рацион. Впрочем, ни то ни другое может не понадобиться, утверждают медики. Согласно новому исследованию английских врачей, небольшие изменения повседневных пищевых привычек уже помогут значительно оздоровить ваш стол, избавиться от риска многих заболеваний — а заодно и от лишних кило. Вот 14 простых советов, как это сделать, которые даёт одна из авторов исследования, специалист по питанию Николь Бербериан.

1. Меньше движений. Каждый раз, когда вы встряхиваете солонкой, в вашу пищу попадает около 0,5 грамма соли. То есть, придержав себя за руку хотя бы раз в день, можно урезать недельное потребление «белой смерти» на 3,5 грамма.

Организм человека на 70% состоит из воды. Но соды не простой, а с растворенными в ней минералами и питательными веществами, то есть, по сути, минеральной. Важность такой воды для нашей системы подтверждает тот факт, что мы можем жить без пищи в течение нескольких недель, а без воды только несколько дней. Только благодаря воде тело может функционировать должным образом. Ниже м ы поговорим о том, чем же именно полезна минеральная вода – рекомендации к применению также изложены ниже.

О том, что мята полезна, пожалуй слышали все. Может, не все мы точно знаем. Чем именно она так полезна, но каждый из нас хотя бы раз в жизни пил чай с мятой. Итак, давайте разбираться, что же такое хорошее есть в мяте, и как нам это применять. Тема нашей сегодняшней статьи – «Чай с мятой, лечебные свойства».

В рационе у каждого из нас присутствует капуста. А пьёте ли вы капустный сок, полезные свойства которого так необходимы? Сегодня мы поговорим именно об этом напитке!

Известно, что различные части пряных растений (коренья, семена, цветы, кору, листья) стали использоваться в приготовлении пищи даже раннее, чем соль. Сегодня приправы и специи  и их лечебные свойства не только улучшают знакомые блюда, но и обогащают нас витаминами и минеральными веществами, продлевая молодость, укрепляя здоровье и улучшая настроение. Кроме того, они настолько прочно вошли в наши кулинарные традиции, что их употребление стало уже необходимостью.

Сегодня мы вам расскажем про чай с бергамотом, полезные свойства которого вас приятно удивят. Незабываемый, элегантный аромат этого дивного напитка подарит вам не только отличное настороение, но и силы!

Какой напиток может одновременно тонизировать, улучшать память, регулировать уровень холестерина, обновлять клетки, очищать кровь, успокаивать нервную систему, укреплять иммунитет, помогать похудеть,  снизить жар и избежать сердечнососудистых заболеваний? Это бразильский чай из листьев и молодых побегов вечнозеленого парагвайского падуба, а называется он - матэ. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – «чай матэ, целебные свойства».

Рождение ребенка для семьи – радостные хлопоты, заботы и, в первую очередь, о здоровье. Известную цитату можно перефразировать так: «Скажи мне, что ты ешь – и я скажу, какое у тебя здоровье».

Ведущие диетологи в ходе многолетней работы составили подробный список продуктов, которые могут быть определены как самые полезные продукты в питании человека. Продукты, перечисленные в этом списке, отсортированы по их полезности в порядке ее возрастания.

Еще 300 лет назад японцы ценили перепелиные яйца как очень ценный диетический продукт.  Впоследствии птицы были вывезены в другие страны Азии, Европы и Америки. В Россию они попали в 1964 году из бывшей Югославии. В современной Японии яйца перепелов стали неотъемлемой частью рациона любого ребенка, а купить яйца можно во всех магазинах станы. Что же делает этот продукт столь уникальным?   
По массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, но не содержат холестерин и не имеют противопоказаний, как для детей, так и для взрослых. Один грамм яйца перепела содержит в 4 раза больше железа, калия и фосфора и в два раза больше витаминов группы В, витамина А и РР. Сегодня мы вам подробнее расскажем про лечебные свойства перепелиных яиц.   

1 2 3

Популярное:



Интересное