• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Супчики » Весенний зелёный суп

Весенний зелёный суп


Решил себя побаловать супом с крапивой, заодно и поделиться как я его готовлю.
В лесу собрал крапивки. Как увилдел сразу вспомнил про суп который мама готовит.



Собственно ингридиенты и способо приготовления. Тут малое количество потомучто готовил только на себя любимого. Вы соответственно можете увеличить.



Сварил бульон из говяжьих ребрышек с морковкой и луком (его я затем процедил). Некоторые делают просто на воде без бульона, но я делаю так, мне больше нравится.



Ещё понадобятся : Морковь, лук, яйцо, картошка, подсолнечное масло, соль.



Картоху, морковь и лук порезал примерно так.



Морковь поджарил на масле чтобы она немного потеряла цвет.



Затем туда добвил лук и обжарил до золотистого примерно цвета. (может он и не совсем золотистый, не придирайтесь!)



Крапиву порезал помельче и потом подтушил с небольшим количеством бульона в немытой после морквы и лука сковродке.

Запустил в бульон картошку, минут 6-7 поварил и добавил поджарку из моркови и лука, а затем крапиву, поварил ещё минут 6-7 и ...



Разболтав предварительно яйцо, тонкой струкой и непрерывно помешивая бульон вылил его туда. Посолил.
Кто то предпочитает в тарелку класть половинку варёного яйца, тоже вкусно и красиво, но я так не делаю :)



Собственно вот и он - весенний зелёный суп с крапивой.



Добавляем свежей сметанки и употребляем по назначению. Мне вот нравится со сметаной , я не навязываю :)

З.Ы. Не приветствуется собирать крапиву в городе, особенно вдоль дороги :) У многих есть дачи или лес где рядом :)
by blondi