Решил себя побаловать супом с крапивой, заодно и поделиться как я его готовлю.
В лесу собрал крапивки. Как увилдел сразу вспомнил про суп который мама готовит.
Собственно ингридиенты и способо приготовления. Тут малое количество потомучто готовил только на себя любимого. Вы соответственно можете увеличить.
Сварил бульон из говяжьих ребрышек с морковкой и луком (его я затем процедил). Некоторые делают просто на воде без бульона, но я делаю так, мне больше нравится.
Ещё понадобятся : Морковь, лук, яйцо, картошка, подсолнечное масло, соль.
Картоху, морковь и лук порезал примерно так.
Морковь поджарил на масле чтобы она немного потеряла цвет.
Затем туда добвил лук и обжарил до золотистого примерно цвета. (может он и не совсем золотистый, не придирайтесь!)
Крапиву порезал помельче и потом подтушил с небольшим количеством бульона в немытой после морквы и лука сковродке.
Запустил в бульон картошку, минут 6-7 поварил и добавил поджарку из моркови и лука, а затем крапиву, поварил ещё минут 6-7 и ...
Разболтав предварительно яйцо, тонкой струкой и непрерывно помешивая бульон вылил его туда. Посолил.
Кто то предпочитает в тарелку класть половинку варёного яйца, тоже вкусно и красиво, но я так не делаю :)
Собственно вот и он - весенний зелёный суп с крапивой.
Добавляем свежей сметанки и употребляем по назначению. Мне вот нравится со сметаной , я не навязываю :)
З.Ы. Не приветствуется собирать крапиву в городе, особенно вдоль дороги :) У многих есть дачи или лес где рядом :)
В лесу собрал крапивки. Как увилдел сразу вспомнил про суп который мама готовит.
Собственно ингридиенты и способо приготовления. Тут малое количество потомучто готовил только на себя любимого. Вы соответственно можете увеличить.
Сварил бульон из говяжьих ребрышек с морковкой и луком (его я затем процедил). Некоторые делают просто на воде без бульона, но я делаю так, мне больше нравится.
Ещё понадобятся : Морковь, лук, яйцо, картошка, подсолнечное масло, соль.
Картоху, морковь и лук порезал примерно так.
Морковь поджарил на масле чтобы она немного потеряла цвет.
Затем туда добвил лук и обжарил до золотистого примерно цвета. (может он и не совсем золотистый, не придирайтесь!)
Крапиву порезал помельче и потом подтушил с небольшим количеством бульона в немытой после морквы и лука сковродке.
Запустил в бульон картошку, минут 6-7 поварил и добавил поджарку из моркови и лука, а затем крапиву, поварил ещё минут 6-7 и ...
Разболтав предварительно яйцо, тонкой струкой и непрерывно помешивая бульон вылил его туда. Посолил.
Кто то предпочитает в тарелку класть половинку варёного яйца, тоже вкусно и красиво, но я так не делаю :)
Собственно вот и он - весенний зелёный суп с крапивой.
Добавляем свежей сметанки и употребляем по назначению. Мне вот нравится со сметаной , я не навязываю :)
З.Ы. Не приветствуется собирать крапиву в городе, особенно вдоль дороги :) У многих есть дачи или лес где рядом :)
by blondi