• Логин:
  • Пароль:

ЗКП «Таганский» » Кулинария » Кухня для любителей изысканности

Кухня для любителей изысканности



Устав от блюд и кухни в дорогих ресторанах, мы предпочитаем зимние праздники проводить дома, в узком кругу друзей и родных. На это время мы забываем обо всех диетах и позволяем себе наслаждаться любимыми рецептами!
Лазанья с индейкой и шпинатом
600 г филе индейки
2 луковицы
4 зубчика чеснока
800 г томатов
4 столовые ложки томатной пасты
450 г свежего творога
60 г пармезана
Яйцо
700 г шпината
400 г моцареллы
листы для лазаньи
соль, перец
Базилик
петрушка
Из филе индейки приготовь фарш. Нарезанные лук и чеснок пассеруй на растительном масле. Для нарезания лучше всего использовать качественный нож. Если не знаете, как выбрать кухонный нож, предлагаем вам обратить внимание на немецких производителей, они всегда лучшие! Добавь фарш и обжаривай его на сковородке 10-15 минут. Теперь очередь размятых вилкой томатов, томатной пасты, соли и перца. Когда смесь загустеет, сними ее с огня, посыпь зеленью и дай остыть. Смешай большую часть тертого пармезана с творогом и яйцом. Моцареллу натри на крупной терке. Листья шпината на сухой сковородке держи на огне, пока они не станут вялыми. В форму выложи четверть мясной смеси, затем лист лазаньи, треть моцареллы, треть творожной смеси и треть шпината, вторую четверть фарша и снова лист лазаньи. Эту последовательность повтори еще два раза. Верхний слой лазаньи посыпь пармезаном, накрой форму фольгой и запекай 30 минут при температуре 2оо° С.
Авокадо с салатом из морепродуктов
2 авокадо
1 свежий огурец
300 г морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии)
листья салата
зелень, соль, перец
майонез
грецкие орехи
Разрежь авокадо пополам, удали косточку и чайной ложкой аккуратно вынь мякоть, сделав «лодочку». Морепродукты отвари в соленой воде и нарежь кубиками. Так же кубиками нарежь мякоть авокадо и огурец. Все ингредиенты смешай, добавив соль, перец, зелень и майонез. Полученным салатом заполни авокадо и укрась блюдо орехами и зеленью.
Буррито с мясом и фасолью
8 пресных лепешек (лавашей)
2 стакана вареной (консервированной) фасоли
2 ст. ложки кетчупа
400 г говяжьего фарша
1 луковица
6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки растительного масла
сметана, соус чили
Для салсы:
1/4 луковицы
1 сладкий перец
2 помидора
2 ст. ложки лимонного сока
соль, черный перец
Разогрей фасоль на маленьком огне, добавив кетчуп и соль. В отдельной емкости обжарь мелко нарезанные лук и чеснок. Добавь к луку фарш, соль и туши до готовности. Для приготовления салсы мелко нарежь четверть луковицы, перец, помидоры и заправь все это лимонным соком, солью и перцем. Подавай на стол в отдельных пиалах готовую фасоль, мясной фарш, горячий лаваш, салсу, сметану и соус чили.