Рецепт приготовления воздушного омлета (яичницы-болтуньи). В миске хорошенько перемешайте и взбейте яйца. В 1-3-х литровой кастрюле (в зависимости от приготовленного количества), смешайте бульон с кукурузным крахмалом. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Дайте немного остыть (или накройте и остужайте до 1 дня). Взбейте венчиком бульон вместе с яйцами.
Установите сковороду (см. на рисунок для выбора размера) на средний огонь. Добавьте масло; когда масло растает, влейте яичную смесь. Жаропрочной гибкой лопаточкой, или широкой металлической, отделите уже приготовленные яйца от основания сковороды и сторон, позволяя жидкому потоку смеси стекать в сковороду; для получения воздушной (кремовой) структуры, не перемешивайте. Жарьте пока яйца не будут достаточно твердыми, но все еще влажными и блестящими на поверхности (температура должна быть по крайней мере 160° для безопасности), от 3 до 20 минут.
Ингредиенты на 6 - 36 порций (1-2 яйца на человека):
- 6 больших яиц; 5 столовых ложек куриного бульона без жира; по 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала и масла (или маргарина); сковорода 20-25 см шириной
- 12 больших яиц; 2/3 чашки куриного бульона без жира; 1 столовая ложка кукурузного крахмала и масла (или маргарин); сковорода 25 – 30 см шириной
- 18 больших яиц; 1 чашка куриного бульона без жира; 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала и масла (или маргарин); сковорода 30-35 см шириной
- 24 больших яйца; 1,5 чашки куриного бульона без жира; 2 столовых ложки кукурузного крахмала и масла (или маргарин); сковорода 35-40 см шириной
- 30 больших яиц; 1,75 чашки куриного бульона без жира; 2,5 столовых ложки кукурузного крахмала и масла (или маргарин); сковорода 40 – 45 см шириной
- 36 больших яиц; 2 чашки куриного бульона без жира; 3 столовых ложки кукурузного крахмала и масла (или маргарин); сковорода 45 – 50 см шириной.
Информация о пищевой ценности одного яйца:
- Калории: 87 (62% от жира)
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 6 г (сидел 2.1)
- Углеводы: 15 г
- Клетчатка: 0.0g
- Натрий: 77 мг
- Холестерин: 215 мг
Установите сковороду (см. на рисунок для выбора размера) на средний огонь. Добавьте масло; когда масло растает, влейте яичную смесь. Жаропрочной гибкой лопаточкой, или широкой металлической, отделите уже приготовленные яйца от основания сковороды и сторон, позволяя жидкому потоку смеси стекать в сковороду; для получения воздушной (кремовой) структуры, не перемешивайте. Жарьте пока яйца не будут достаточно твердыми, но все еще влажными и блестящими на поверхности (температура должна быть по крайней мере 160° для безопасности), от 3 до 20 минут.
Ингредиенты на 6 - 36 порций (1-2 яйца на человека):
- 6 больших яиц; 5 столовых ложек куриного бульона без жира; по 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала и масла (или маргарина); сковорода 20-25 см шириной
- 12 больших яиц; 2/3 чашки куриного бульона без жира; 1 столовая ложка кукурузного крахмала и масла (или маргарин); сковорода 25 – 30 см шириной
- 18 больших яиц; 1 чашка куриного бульона без жира; 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала и масла (или маргарин); сковорода 30-35 см шириной
- 24 больших яйца; 1,5 чашки куриного бульона без жира; 2 столовых ложки кукурузного крахмала и масла (или маргарин); сковорода 35-40 см шириной
- 30 больших яиц; 1,75 чашки куриного бульона без жира; 2,5 столовых ложки кукурузного крахмала и масла (или маргарин); сковорода 40 – 45 см шириной
- 36 больших яиц; 2 чашки куриного бульона без жира; 3 столовых ложки кукурузного крахмала и масла (или маргарин); сковорода 45 – 50 см шириной.
Информация о пищевой ценности одного яйца:
- Калории: 87 (62% от жира)
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 6 г (сидел 2.1)
- Углеводы: 15 г
- Клетчатка: 0.0g
- Натрий: 77 мг
- Холестерин: 215 мг