Молодой хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, но знаний и умений иногда не хватает, сложные рецепты часто не удаются такими же красивыми и сочными, как на развороте в модном глянцевом журнале, да и вкус иногда оказывается далеким от ожидаемого.
А ведь так хочется встретить гостей торжественным «Та-дам-м-м!» и увидеть восторженные взгляды, направленные на праздничный стол, а потом еще получать удовольствие от хвалебных речей в адрес своих кулинарных способностей и такого сладкого «М-ням-м-м!..», произнесенного с закрытыми глазами!
А бывает и так, что в ожидании гостей хозяйка слишком много времени проводит на кухне, и очень часто даже не успевает толком привести себя в порядок, а гости уже стучатся в дверь. В этом случае тратится много времени на вкусные, но сложные блюда, а не себя, любимую, его почти не остается.
Как же найти золотую серединку, чтобы и готовить вкусно и необычно, и времени на это тратить не слишком много?
Ответ прост, как все гениальное: нужно начинать с несложных блюд, постепенно добавляя в них новые ингредиенты; пользоваться проверенными рецептами по рекомендации подруг и коллег, тщательно расспросив перед этим обо всех этапах приготовления; изучать старые добрые кулинарные книги, особенно разделы «Полезные советы» и «Правила обработки продуктов», которые приоткроют тайну удачной кулинарии и расскажут вам о маленьких, но таких полезных хитростях в процессе готовки.
Кроме того, можно ежедневно экспериментировать на своих домашних. Они, если и выскажут иногда свое «фе» насчет неудавшегося блюда, то обязательно похвалят в случае эксперимента удачного.
И еще. Предмет гордости настоящей хозяйки – ее личная книга «Золотых» кулинарных рецептов. Даже в век высоких технологий сей рукописный фолиант еще долго не выйдет из моды. Но если вы решили завести себе такую полезную книгу, не спешите писать туда все подряд приглянувшиеся рецепты, которые планируете «когда-то осилить и воплотить». Лучше собрать их все в папочку, а в свою «Золотую книгу» записывать только удавшиеся и особенно понравившиеся. Посредственные, обычные и «так себе» не пишите ни в коем случае! Очень велика вероятность того, что вы больше никогда в жизни это блюдо приготовить не захотите. А если и рискнете повторить, да еще и в обновленном варианте, то сами поймете, стоит ли это блюдо того, чтобы попасть в вашу кулинарную книгу.
Представляю вам подборку рецептов очень вкусных и изысканных блюд, которые можно с успехом приготовить самой, не затратив на их приготовление много времени. Никто не догадается, насколько на самом деле они простые в приготовлении, но все без исключения оценят ваши старания, а также внешний вид и вкусовые качества приготовленных вами блюд.
А ведь так хочется встретить гостей торжественным «Та-дам-м-м!» и увидеть восторженные взгляды, направленные на праздничный стол, а потом еще получать удовольствие от хвалебных речей в адрес своих кулинарных способностей и такого сладкого «М-ням-м-м!..», произнесенного с закрытыми глазами!
А бывает и так, что в ожидании гостей хозяйка слишком много времени проводит на кухне, и очень часто даже не успевает толком привести себя в порядок, а гости уже стучатся в дверь. В этом случае тратится много времени на вкусные, но сложные блюда, а не себя, любимую, его почти не остается.
Как же найти золотую серединку, чтобы и готовить вкусно и необычно, и времени на это тратить не слишком много?
Ответ прост, как все гениальное: нужно начинать с несложных блюд, постепенно добавляя в них новые ингредиенты; пользоваться проверенными рецептами по рекомендации подруг и коллег, тщательно расспросив перед этим обо всех этапах приготовления; изучать старые добрые кулинарные книги, особенно разделы «Полезные советы» и «Правила обработки продуктов», которые приоткроют тайну удачной кулинарии и расскажут вам о маленьких, но таких полезных хитростях в процессе готовки.
Кроме того, можно ежедневно экспериментировать на своих домашних. Они, если и выскажут иногда свое «фе» насчет неудавшегося блюда, то обязательно похвалят в случае эксперимента удачного.
И еще. Предмет гордости настоящей хозяйки – ее личная книга «Золотых» кулинарных рецептов. Даже в век высоких технологий сей рукописный фолиант еще долго не выйдет из моды. Но если вы решили завести себе такую полезную книгу, не спешите писать туда все подряд приглянувшиеся рецепты, которые планируете «когда-то осилить и воплотить». Лучше собрать их все в папочку, а в свою «Золотую книгу» записывать только удавшиеся и особенно понравившиеся. Посредственные, обычные и «так себе» не пишите ни в коем случае! Очень велика вероятность того, что вы больше никогда в жизни это блюдо приготовить не захотите. А если и рискнете повторить, да еще и в обновленном варианте, то сами поймете, стоит ли это блюдо того, чтобы попасть в вашу кулинарную книгу.
Представляю вам подборку рецептов очень вкусных и изысканных блюд, которые можно с успехом приготовить самой, не затратив на их приготовление много времени. Никто не догадается, насколько на самом деле они простые в приготовлении, но все без исключения оценят ваши старания, а также внешний вид и вкусовые качества приготовленных вами блюд.