С виду ананас похож на большую сосновую шишку, и представляет собой множество сросшихся мясистых сочных завязей. Плод увенчан розеткой верхушечных листьев (султаном), масса его может достигать 2 кг. Зрелые плоды оранжевого и светло-оранжевого цвета, недозревшие - темно-зеленого. Кожура и сердцевина плода несъедобны. Мякоть зрелых плодов сочная, красивого белого или светло-желтого цвета, на вкус кисло-сладкая, хорошо освежающая, с тонким специфическим ароматом.
Ананасы богаты витамином С, солями калия, меди, сахарами. Комплекс содержащихся в ананасах веществ благоприятен при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы. Даже такое заболевание как аденома простаты быстро вылечивается при регулярном употреблении ананасов. Благодаря своеобразному вкусу и аромату, ананасы завоевали репутацию самых лучших десертных плодов. У потребляются они преимущественно в свежем и мороженном виде, из них готовят также компоты, варенье. Ананасы используются и в смеси с другими фруктами, приготовленными как сладкое блюдо (ассорти).
Перед едой верхнюю часть плода надо срезать, затем снять с помощью ножа кожуру и осторожно ужалить сердцевину, следя за тем, чтобы не повредить мякоть. Хранить ананасы в холодильнике не рекомендуется во избежание ухудшения их качеств. Лучше всего они сохраняются в холодном помещении при температуре 8-9 гр. С.
На сайте rvnd.ru вы сможете найти информацию про панические атаки и методы их лечения. Огромное количество положительных отзывов о проекте.
Ананасы богаты витамином С, солями калия, меди, сахарами. Комплекс содержащихся в ананасах веществ благоприятен при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы. Даже такое заболевание как аденома простаты быстро вылечивается при регулярном употреблении ананасов. Благодаря своеобразному вкусу и аромату, ананасы завоевали репутацию самых лучших десертных плодов. У потребляются они преимущественно в свежем и мороженном виде, из них готовят также компоты, варенье. Ананасы используются и в смеси с другими фруктами, приготовленными как сладкое блюдо (ассорти).
Перед едой верхнюю часть плода надо срезать, затем снять с помощью ножа кожуру и осторожно ужалить сердцевину, следя за тем, чтобы не повредить мякоть. Хранить ананасы в холодильнике не рекомендуется во избежание ухудшения их качеств. Лучше всего они сохраняются в холодном помещении при температуре 8-9 гр. С.
На сайте rvnd.ru вы сможете найти информацию про панические атаки и методы их лечения. Огромное количество положительных отзывов о проекте.